1. Rules regarding the forum and the chatbox can be found here!. Our most recent update: here!.
  2. Want more banners on your profile? You can achieve the Arena Runner Up and Monthly Arena Champ banner now in the Monthly Arena Contest! If you want to participate, click on the link here
  3. Be part of the campaign rinny launched, now hosted by Memel0rd, and earn a new banner on the forum, The Supporter Campaign! - Check out the thread for more details Here
  4. Interested or play the JP version of ffbe? Join the discussions in our JP section here!.
  5. We now have our own Discord Server up and running! For more information, go to the thread here!.

Indonesian Discussion

Discussion in 'European Version' started by Syuri, Oct 24, 2018.

  1. Syuri

    Syuri ♥ evade prince, kupo!! ♥ VIP Supporter

    Messages:
    5,300
    Likes Received:
    5,705
    Joined:
    Nov 7, 2016
    " i am optimus prime, Calling all Autobots!! Calling all Autobots!! It is time to come home "

    i mean calling all indonesian member to show up and join discussion..

    Hai indonesian player
    ada orang indonesia disini ?

    join yuk, monggo mau bahas apa aja boleh,
    seputar game,
    share hasil pull,
    share tim untuk trial,
    sampe info2 tentang lalu lintas, atau yang kena ganjil genap, ataupun info2 tentang cuaca..
    khukhukhu!! ::joy::

    *secara gw yang pertama, gw nanya ni buat buka diskusi, moga2 bisa rame threadnya..
    kalian akan pull VP banner atau skip?

    ::mog:: cheers
     
    Last edited: Oct 24, 2018
  2. Syuri

    Syuri ♥ evade prince, kupo!! ♥ VIP Supporter

    Messages:
    5,300
    Likes Received:
    5,705
    Joined:
    Nov 7, 2016
    Grizz, Tamamo05, Fayleen and 4 others like this.
  3. Master Red

    Master Red 使用人の達人 VIP Supporter

    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    3,429
    Joined:
    May 23, 2018
    Global ID:
    118914426
    Leads:
    ???
    Rank:
    159
    Hahaha
    Kayaknya VP banner ini gak terlalu bagus(nerfed) mungkin skip atau cuma pull step 1(yang 11k bukan yang 25k lol) siapa tahu dapet..buat sekedar nostalgia :D
     
  4. Rezquiorra

    Rezquiorra "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    716
    Joined:
    Nov 16, 2017
    Global ID:
    120576427
    Japan ID:
    625834068
    Leads:
    GL:GLEX UNITS | JP:SUMMONFEST UNITS
    kalau buat temen2 f2p sih ane saranin skip, *5nya gaada yang membawa perubahan signifikan ke meta soalnya..

    summon bang @Hollis buat join..
     
  5. Master Red

    Master Red 使用人の達人 VIP Supporter

    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    3,429
    Joined:
    May 23, 2018
    Global ID:
    118914426
    Leads:
    ???
    Rank:
    159
    Haha yah
    Gua ma gak terlalu peduli soal meta
    Nostalgia > meta lol
    Mungkin skip dan simpan buat Sieghart aja deh
     
  6. Rezquiorra

    Rezquiorra "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    716
    Joined:
    Nov 16, 2017
    Global ID:
    120576427
    Japan ID:
    625834068
    Leads:
    GL:GLEX UNITS | JP:SUMMONFEST UNITS
    kalau gua sih masalah nostalgia2an mending main gamenya langsung lol apalagi sekarang udah ada juga di gplay kan hehe..
    folka dulu ajalah wkwkwkk..
     
  7. Master Red

    Master Red 使用人の達人 VIP Supporter

    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    3,429
    Joined:
    May 23, 2018
    Global ID:
    118914426
    Leads:
    ???
    Rank:
    159
    Oh
    Gua lupa kalau gua udah punya Lenneth di SOA jadi
    skip.jpg
    lol
    Hey, 3* Odin itu susah gak? o.o
     
  8. Galahad

    Galahad Ascended Member Supporter

    Messages:
    738
    Likes Received:
    178
    Joined:
    Nov 13, 2017
    Global ID:
    591351015
    Leads:
    eAileen, eEmperor
    Baru tau @Syuri orang Indonesia
     
  9. Rezquiorra

    Rezquiorra "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    716
    Joined:
    Nov 16, 2017
    Global ID:
    120576427
    Japan ID:
    625834068
    Leads:
    GL:GLEX UNITS | JP:SUMMONFEST UNITS
    susah kalau sampai di atas turn 8 apa 10 gitu gua lupa, dia bener2 damage race sih..
    tapi kalau ada hyoh status immune+lightning element ditambah cg sakura finishing pake full stack mah gampang wkwkk.
     
    Fayleen, Masvroh and Master Red like this.
  10. volcom

    volcom "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    510
    Likes Received:
    1,085
    Joined:
    Feb 1, 2018
    Global ID:
    008041269
    Leads:
    Sora,Ang,Kurasame,TT,Malphasie,etc
    Rank:
    163
    wedew.. gw baru pindah dari medan ke jakarta 3 bulan.
    latihan di ppkd jadi jarang on.
    VP banner? skip!,gk kenal ama itu game, tmr paling kegoda palingan freya buat TT ane
    btw,gw mau lawan malboro v.2 susah amat.
    make OK,LM.fina,T.T,loren buat breaker,M.ramza(Magic tank)+ basch punya syuri, gk pernah kelar T_T
     
  11. Syuri

    Syuri ♥ evade prince, kupo!! ♥ VIP Supporter

    Messages:
    5,300
    Likes Received:
    5,705
    Joined:
    Nov 7, 2016
    maen versi JP gan ?

    gak pake buffer?
    m.ramzanya harus di buffer supaya bisa tahan bad breath di phase 2..
     
  12. volcom

    volcom "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    510
    Likes Received:
    1,085
    Joined:
    Feb 1, 2018
    Global ID:
    008041269
    Leads:
    Sora,Ang,Kurasame,TT,Malphasie,etc
    Rank:
    163
    dah gw coba.
    klo gw swap DPS ama buffer(Ms.nichol),damagenya kecil amat. 1% aja harus 2 turn.
     
  13. Grizz

    Grizz "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,091
    Joined:
    Mar 17, 2017
    Global ID:
    570320619
    angrim stmr wagelaaakseeeh buat hyoh. tp gw kudu masuk dunia halu dlu buat dpt 4 angrim
    ::ink::

    and resource dah habis total buat lilith ma lucius without inichol ma 2nd gls. salty2 gmn gitu ::salty::. jd VP skip. mungkin tahun depan. mending nabung buat event natal
    ::rudecat18::::rudecat18::
     
    Master Red and Masvroh like this.
  14. Grizz

    Grizz "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,091
    Joined:
    Mar 17, 2017
    Global ID:
    570320619
    sama, gw jg gak kelar2 ini. kudu loren 7* ma a.rain kayakny. mag tanking gw gak ada yg nahan disemprot bau jigong beruntun :(
     
    volcom and Masvroh like this.
  15. Oritius

    Oritius Ascended Member Supporter

    Messages:
    114
    Likes Received:
    54
    Joined:
    Jul 7, 2017
    Global ID:
    251 411 229
    Asikk akhirnya ada thread rasa oriental::rofl::

    Salam kenal sepuh2::rudecat1::
     
    volcom, Grizz and Masvroh like this.
  16. Masvroh

    Masvroh "an elder brother" VIP

    Messages:
    2,777
    Likes Received:
    3,369
    Joined:
    Apr 8, 2018
    Global ID:
    761,227,762
    Leads:
    Trance Terra, A2, Hyoh, Lilith
    Rank:
    171
    Njirr, dibikin diskusi beneran
    ::vplaugh::

    Kalo VP sih emang yg bikin org pull yah 3 rainbownya itu. Yg satu buat partnernya TT, yg satu untuk STMR nya, yg satunya lg buat nostalgia. To emang sih Lenneth damage nya lebih gede drpd Hyoh. Cuma dia gak bisa chain sama yg lain selain dupe. Kalo trial biasa gk masalah tapi 10man jd masalah.

    Yg pingin Angrim mesti sultan orgnya.
    ::salt::::salt::::salt::::salt::
    Yang pingin Freya pingin unitnya sama tmrnya.
    Yang pingin Lenneth yahh pingin unitnya.

    Mau full skip sih tapi...
    Kalo skip gk dapat bonus buat arena
    ::rudecat15::
     
  17. Master Red

    Master Red 使用人の達人 VIP Supporter

    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    3,429
    Joined:
    May 23, 2018
    Global ID:
    118914426
    Leads:
    ???
    Rank:
    159
    Ya ampun! Baru tahu kalau Galahad itu orang indonesia :D
    Wah gua gak main versi JP jadi gak tahu xD
    Okelah kalau begitu
     
  18. Masvroh

    Masvroh "an elder brother" VIP

    Messages:
    2,777
    Likes Received:
    3,369
    Joined:
    Apr 8, 2018
    Global ID:
    761,227,762
    Leads:
    Trance Terra, A2, Hyoh, Lilith
    Rank:
    171
    7* physical tank sama HT Lid bisa nahan
    ::ink::
    Kalo cuma pakai 1 physical tank, breakernya mesti 50% atau diatasnya. 70% plg aman. Dan kudu AoE. Kalo gx ada HT Lid nunggu 7* Loren. Ini kalo cuma 1 physical tank doang. Yg Laen dah kelar pake physical tank + magic tank.
     
    Grizz likes this.
  19. Hollis

    Hollis The heretic VIP

    Messages:
    3,796
    Likes Received:
    2,420
    Joined:
    Jul 10, 2017
    Global ID:
    933,407,501
    Japan ID:
    242,455,286
    Leads:
    who knows?
    Rank:
    N/A
    VP sih mending pull lucian aja, itung2 tambah2in 40% atk materia aja dari tmrnya...
    Klo ga, freya sih... tp mesti liat bannernya dulu.... klo freya bagus kok buat mag mission (klo misi stats parameter nyampe ke global)
     
    Masvroh likes this.
  20. Grizz

    Grizz "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    554
    Likes Received:
    1,091
    Joined:
    Mar 17, 2017
    Global ID:
    570320619
    iya nih, nunggu loren nongol 7* ny. biar gw cekokin doi pake LB pot ampe mabok.

    gimu rada2 bgsd jg nunda2 loren nongol ::why::
     
    volcom and Masvroh like this.

Share This Page