1. Rules regarding the forum and the chatbox can be found here!. Our most recent update: here!.
  2. Be part of the campaign rinny launched, now hosted by Memel0rd, and earn a new banner on the forum, The Supporter Campaign! - Check out the thread for more details Here
  3. Interested or play the JP version of ffbe? Join the discussions in our JP section here!.
  4. We now have our own Discord Server up and running! For more information, go to the thread here!.

Keine/Schlechte Verbindung

Discussion in 'German Section' started by Akkor, Mar 27, 2020.

  1. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Hallo,
    hatte gester Abend und jetzt wieder das Problem das mitten beim Spielen Auf einmal die Meldung beim Laden auftaucht das ich keine Verbindung hätte, egal ob LTE oder WLAN.

    Nachdem dies gestern auch nach mehrmaligen de- und wieder installieren und Neu starten de
     
  2. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Oh da fehlt auf einmal Text

    nach neu Start des Handys war der Fehler auch noch da.

    heute Morgen musste ich über 2 gb Laden, danach lief es bis heut Abend.
    Jetzt ist der selbe Fehler da.
     
    TheKillingJoke likes this.
  3. TheKillingJoke

    TheKillingJoke ThePrincessJoke VIP

    Messages:
    16,402
    Likes Received:
    30,301
    Joined:
    Dec 15, 2017
    Global ID:
    833 586 843
    Leads:
    Total Chads
    Rank:
    1
    Waren die 2 Gig der patch von Donnerstag? Das Problem das Leute sich nicht einloggen können breitet sich grade aus. Nicht nur unter deutschen spielern. Bisher kein Wort dazu von Gumi. Schreib auf jeden Fall dem Support. Je mehr Leute das melden, desto mehr Prorität bekommt der bug. Bei einigen hat es geholfen aufs mobile netz zu wechseln oder ein anderes WLAN netz zu benutzen.
     
    Infreus, Danziger and Akkor like this.
  4. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Ich habe von einem zum anderen netzt gewechselt, leider keine Besserung.

    und die 2 gb muss was anderes gewesen sein, hab gestern nach der Wartung direkt geupdatet.

    Hab den Support angeschrieben von der Startseite der App aus

    als Tipp kam handy reboot und app de und wieder installieren.
     
    TheKillingJoke likes this.
  5. TheKillingJoke

    TheKillingJoke ThePrincessJoke VIP

    Messages:
    16,402
    Likes Received:
    30,301
    Joined:
    Dec 15, 2017
    Global ID:
    833 586 843
    Leads:
    Total Chads
    Rank:
    1
    Okay, scheiss auf die XD nutzlosester Tip. Wird wohl dauern bis die irgendwas unternehmen. Mal den Router neu gestartet? Dürfte kaum was helfen aber wer weis...
     
    Akkor likes this.
  6. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Auch das leider versucht ::ink::

    Alles andere funzt auch, ob tv Stream, andere Apps etc.

    Verbindung getestet, 100% Leistung

    dann heist es wohl warten ::ink::::ink::

    Danke dir für deine Hilfe ::toad::
     
    TheKillingJoke likes this.
  7. TheKillingJoke

    TheKillingJoke ThePrincessJoke VIP

    Messages:
    16,402
    Likes Received:
    30,301
    Joined:
    Dec 15, 2017
    Global ID:
    833 586 843
    Leads:
    Total Chads
    Rank:
    1
    Kein Ding, immer wieder gerne :)
     
    Akkor likes this.
  8. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Hmm
    Und schon wieder

    kann es sein das die EU Server nicht mit kommen aufgrund der Krise momentan wenn alle zu Hause sind und gleichzeitig spielen?
     
  9. TheKillingJoke

    TheKillingJoke ThePrincessJoke VIP

    Messages:
    16,402
    Likes Received:
    30,301
    Joined:
    Dec 15, 2017
    Global ID:
    833 586 843
    Leads:
    Total Chads
    Rank:
    1
    hm. meinst du... die Server haben... achtung: EINEN VIRUS? AHAHAHAHAHAHHAHAHHha. Was? Niemand? Nein?

    Mal ernsthaft, das netz in europa ist gut ausgelastet. Kann gut sein, das es daran liegt, ja.
     
    Infreus, Larat and Akkor like this.
  10. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Jap, ein Virus ::ink::

    Das würde es zumindest erklären, den es ist immer so ab 17 Uhr wenn das passiert, also so grob auch Feierabend zeit
     
  11. Larat

    Larat "Hall of Fame" Member

    Messages:
    929
    Likes Received:
    1,932
    Joined:
    Jun 20, 2016
    Global ID:
    867476942
    Also liegt befürchte ich echt an teilweise zu hoher netzauslastung.
    Hatte gestern Nachmittag/Abend auch Probleme. War noch gut reingekommen und beim aufbrauchen der raidorbs kam auf einmal ein run an dessen Ende es so lange gedauert hat zu laden das der als es irgendwann weiterging mit 0 gewertet wurde. Obwohl ich eigentlich genug dmg gemacht hatte um das max hätte bei raus kommen müssen :eek:
    Danach hat alles ewig gedauert.
    Grad vor der Arbeit ging es wieder problemlos.
     
    Infreus, TheKillingJoke and Akkor like this.
  12. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Ja bei mir gestern Abend auch wieder.

    Morgens geht es dann wieder.

    Aber es wird eher an den Servern als am Netz liegen, messe zwischendurch die Leitung, und habe immer selbst zu den Stoßzeiten min. 70-80 % der Leitung, mehr als ausreichend für einen 4K Stream ohne an Qualität des Bildes zu leiden :)
     
  13. afri84

    afri84 Ascended Member

    Messages:
    493
    Likes Received:
    800
    Joined:
    Jul 16, 2016
    Global ID:
    687327208
    Leads:
    manchmal brauchbar
    Habe das Problem auch, liegt eventuell an der Leitung von den Deutschen Telekommunisten. Wenn ich eine VPN App zwischen schalte verbindet er sich wieder wie gewohnt schnell.
     
    TheKillingJoke likes this.
  14. TheKillingJoke

    TheKillingJoke ThePrincessJoke VIP

    Messages:
    16,402
    Likes Received:
    30,301
    Joined:
    Dec 15, 2017
    Global ID:
    833 586 843
    Leads:
    Total Chads
    Rank:
    1
    Danke für den tip! Das wird hilfreich.
     
    Akkor likes this.
  15. Infreus

    Infreus "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    464
    Likes Received:
    567
    Joined:
    May 31, 2019
    Global ID:
    742 949 682
    Leads:
    Click Signature
    Rank:
    2XX
    ansonsten würde ich einfach mal ne andere DNS verwenden, das kann wunder bewirken
     
    Akkor and TheKillingJoke like this.
  16. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Ok

    ähhh

    auf Deutsch für ahnungslose ? VPN App? DNS? ::ink::

    bin Fraktion Stell-Router-hin-stellt-sich-automatisch-ein-mehr-kann-ich-nicht ::kefka::::ink::
     
    Larat likes this.
  17. Infreus

    Infreus "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    464
    Likes Received:
    567
    Joined:
    May 31, 2019
    Global ID:
    742 949 682
    Leads:
    Click Signature
    Rank:
    2XX
    Also um es mal in einfache Worte zu fassen ...

    VPN steht für Virtuell Privat Network,
    also ein "nicht Physisches existirendes" Netzwerk ...

    Das musst du dir Grob so vorstellen,
    anstatt du von deinem Router zum Provider/Knotenpunkt und dann auf die Webseite wechselst
    schaltest du dich anstatt auf eine Webseite in das "Netzwerk" ein.
    Das wir z.B. für Firmen genutzt oder um seine IP/Herkunft zu verschleihern, so lassen sich auch Länderspeeren umgehen.

    Zur DNS könnte ich dir ein Buch schreiben aber kurz erklärt
    ist es nichts anderes als eine Art Nachschlage werk um den richtigen Weg zu finden.
    Wenn du also www.Google.de eingibst, schaut dein Router nach wie er dort hingelangt,
    er löst den namen in eine IP auf, in unserem Beispiel in [172.217.21.227]
    Die meisten DNS Server befinden sich unter "Aufsicht" und geben so jedem die selbe auskunft
    bzw. verweigern diese (wenn dem Land oder der Organisation) eine Webseite nicht gefällt.
    Ändert man die DNS geht man also "quasi" einen anderen Weg zum selben Ziel.
    Wählt man "freie" DNS Server geht man meist einen "wenig" begannen.

    Und diese Antworten auch schneller, da weniger Anfragen eingehen
     
    Last edited: Apr 1, 2020
    Akkor and TheKillingJoke like this.
  18. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Danke dir :)

    Und das lässt sich alles auch mit dem Handy machen?


    P.S. Das klingt für mich dann so danach das es Lösungen wären wenn man das Problem den Tag über durchgehend hat.
    Bei mir tritt es aber zeitweise auf. Mal gegen Mittag/frühen Nachmittag, mal ab abends.

    Oder spielt das keine Rolle ?
     
  19. Infreus

    Infreus "Hall of Fame" Member Supporter

    Messages:
    464
    Likes Received:
    567
    Joined:
    May 31, 2019
    Global ID:
    742 949 682
    Leads:
    Click Signature
    Rank:
    2XX
    Theoretisch kannst du auch deinem Handy sagen
    benutz eine andere DNS bzw. verbinde dich via VPN
    wobei es allgemein einfacher ist die DNS des Routers zu ändern
    dann gilt die einstellung allgemein für deine Internetverbindung

    Das wäre auch mit VPN möglich, wobei ich da eher eine endgerät lösung
    präferieren würde. Es sollte Apps geben die dir VPN zugäge ermöglichen,
    wobei ich mich in dem Thema (APP & VPN) nicht wirklich auskenne, da kann dir
    ggf. jemand anderes etwas empfehlen.

    Quintessenz:
    VPN: Auf endgeräten selber (Handy, PC usw seperat)
    DNS: Router einstellungen überarbeiten (W-LAN / LAN)

    Anmerkung: Das sind meine persöhnlichen präferenzen,
    es gibt keine "ultimative" lösung, jeder muss für sich das passende finden.
     
    Larat and Akkor like this.
  20. Akkor

    Akkor Ascended Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    82
    Joined:
    May 22, 2018
    Ok, ich werde spätestens am Wochenende mal in Ruhe versuchen am Router was zu machen sollte das Problem dann immer noch auftreten.

    Melde mich bei Fragen dazu dann noch einmal :)

    Besten Dank schon einmal bis hierhin.
     
    Infreus likes this.

Share This Page